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merluza en salsa verde

Escrito por lasrecetasdecocinadecelia 29-12-2017 en celia. Comentarios (0)

Ingredientes para la salsa:

1 vasito de vino blanco

1 diente de ajo picadito

Perejil muy picadito

Sal

1/2 cucharadita de harina

Aceite de oliva

1/2 cebolla

Ingredientes: todo lo anterior más dos filetes de merluza, ya limpia sin piel, ni espinas, ni nada.

Elaboración: Se hacen primero los filetes e merluza a la plancha con un poco de aceite de oliva. Aparte se sofríe la cebolla, el ajo y el perejil, ya pochados echamos la harina y removemos, echamos el vino y 1/2 vasito de agua y volvemos a remover, ponemos todo a hervir para que reduzca, echamos la merluza y ponemos el fuego a media temperatura, echamos sal al gusto y la hervimos 5 minutos por cada lado, dándole la vuelta, se cuece por los dos lados, se puede poner de guarnición verdura, o patatas cocidas aliñadas.


lubina a la sal

Escrito por lasrecetasdecocinadecelia 29-12-2017 en celia. Comentarios (0)

Típico de la costa granadina.

Ingredientes: 1 Lubina grande de 2 o 3 kg, sin limpiar solo sacándole las tripas.

Según pese la lubina así lleva de la misma cantidad de sal gorda

Agua poca para espolvorear la capa de sal

Aceite de oliva y pimienta negra molida para aliñar después de hecha la lubina ya limpia y sacados los filetes sin espinas ni nada.

Elaboración: Se coloca la lubina sin limpiar en una placa de horno, se cubre de sal, y se espolvorea un poco de agua en la costra de sal, se mete en el horno a 200ºc  y cuando la capa de sal esté doradita por algunos lados, rajada y abierta, ya estará hecha. Se quita la costra de sal, se saca la lubina y se limpia sacándole los filetes quitándole las espinas y la piel, quedando solo la carne del pescado sola, y limpia con una espátula de cocina, se emplata y se le echa aceite de oliva, sal no, porque ya lo ha tomado de la sal gorda. Se puede comer con ensalada, patatas cocidas, menestra, o la guarnición que quieras, ideal para dietas, y como segundo plato.


besugo o pargo al horno

Escrito por lasrecetasdecocinadecelia 29-12-2017 en celia. Comentarios (0)

Ingredientes : 1 besugo de 250 gr para una persona , en la placa de horno puedes poner los besugos que cojan

1 kg de patatas ya peladas y cortadas en rebanadas

1 pimiento verde picadito

1 pimiento rojo picadito

Sal y pimienta al gusto

Aceite de oliva un chorreón

2 cebollas picadas en juliana

2 tomates picaditos en trocitos

 3 dientes de ajo picaditos

1/2 l de vino blanco

1/2 l de agua o caldo de avecren de pescado en polvo

6 hojas de laurel

Elaboración: Se colocan las patatas crudas ya peladas y cortadas en rebanadas como si las fueras a hacer a lo pobre.

La cebolla, los pimientos, los ajos, los tomates, el laurel, el chorreón de aceite, el caldo, el vino blanco y todo en crudo en una placa  de horno, encima los besugos salpimentados, y se mete en el horno a 250ºc una hora y media. Ideal para dieta y como segundo plato.

lenguado a la meuniere

Escrito por lasrecetasdecocinadecelia 29-12-2017 en celia. Comentarios (0)

Ingredientes: 2 filetes de lenguado de 200 gr. cada uno ya limpios, sin piel, ni espinas ni nada.

1 bote de alcaparras

1/2 l de vino blanco

Aceite de oliva

Harina de trigo o espesante para espesar la salsa

Mantequilla

Pimienta negra molida

Elaboración: Se ponen los filetes ya limpios a la plancha con un poco de sal, pimienta, y aceite de oliva. Aparte se sofríen las alcaparras con aceite de oliva, acto seguido se echa la mantequilla y vino blanco y se deja hervir, hasta que las alcaparras hayan dejado su sabor. Se echa la harina batida con la batidora antes en un poco de vino blanco sin estar caliente para que no salgan grumos, se remueve con una varilla de batir y se deja hervir, hasta que reduzca, y así obtendremos la salsa meuniere. Se emplatan los filetes hechos a la plancha y se le echa la salsa obtenida; puede comerse con alcachofas salteadas con jamón troceadito como guarnición.

merluza a la vasca

Escrito por lasrecetasdecocinadecelia 29-12-2017 en celia. Comentarios (0)

Para 4 personas

Ingredientes: 1 merluza entera de 1kg y medio hecha rodajas dejando la cabeza apartada para cocerla

1 kg de almejas lavadas

1 poco de perejil picado

2 cebollas picaditas

3 dientes de ajo picaditos

4 huevos cocidos troceados  cada uno en 4 trozos

1 bote de espárragos blancos troceados

Harina de trigo o harina espesante maizena

Elaboración: Se cuece la cabeza de la merluza en abundante agua, así obtendremos el caldo del pescado. Se sofríen las cebollas picaditas y los ajos en aceite de oliva en una sartén honda y ancha o cazuela de barro, se echan las almejas y se sofríen también, se remueve, acto seguido se echa la harina como unas 2 cucharadas soperas y se remueve todo, se echa el perejil picado, se sofríe todo unos segundos. Se echa el caldo de la cabeza de la merluza, y se ponen las rodajas ya hechas de la merluza, se deja hervir hasta que reduzca un poco y se le añaden los huevos troceados y los espárragos.